鶏むね肉のみょうが味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮を取ってから大きめの一口大に切る。
ナスは乱切りに。(皮を剥くか、切れ込みを入れて火を通りやすくする)
オクラは固い部分をとる。
みょうがは大きめみじん切りに。 -
2
ごま油を熱してから、鶏むね肉を焼き、表面が白く変わったらナスを加える。
砂糖を入れて少し炒める。 -
3
全体がしっとりしてきたら、オクラを加えて、味噌を入れる。
また少し炒める。
むね肉、ナスに火が通ったら、醤油を回しがける。 - 4 最後にみょうがを加えて、サッと炒めたら完成。
きっかけ
みょうがを使いたかったので、味噌炒めに入れてみました
おいしくなるコツ
むね肉を大きめに切ると、柔らかジューシーに仕上がります
- レシピID:1360011279
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがが美味しいです♪