ごはんが進む☆キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5センチ角に切ります。
- 2 容器に味噌ダレを合わせておきます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 豚肉とみじん切りにした鷹の爪を入れて炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら味噌ダレを入れて混ぜ合わせます。
- 7 しめじを加えます。
- 8 最後にキャベツを加えてざっくり混ぜ合わせ、シャキシャキ感がなくならないうちに火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ご飯が沢山食べられるおかずが欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は多めにしましょう。鷹の爪の量は適宜調整して下さい。キャベツはシャキシャキ感が残るぐらいが美味しいです。
- レシピID:1360011255
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんち182016/11/23 18:49キャベツはシャキシャキが美味しいですね☆美味しくできました(≧ω≦)