簡単レシピ☆ナスとシイタケのとろっと挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は大きさにもよりますが一口サイズぐらいに切ります。
- 2 椎茸も同じぐらいの大きさに切りましょう。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 挽肉を入れて炒めます。
- 5 十分火を通します。
- 6 茄子と椎茸を入れて下さい。
- 7 全体に油がまわったら、蓋をして蒸焼にします。
- 8 容器に水と片栗粉を合わせておきます。
- 9 茄子が柔らかくなったらすき焼きのタレを加えて味付けします。
- 10 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っている食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
万能のすき焼きのタレがあればなんでも美味しくできるような気がしてきました。
- レシピID:1360011232
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- ナスとシイタケと挽肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこここ2020/05/26 09:32すきやきのたれをって、本当に万能ですね。
とてもおいしかったです。簡単に作れるので助かります。