鮭のバタポンホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 1切れ(120g)
- しめじ 100g
- 玉ねぎ 80g
- アスパラ(茹でて冷凍したもの) 2本
- ポン酢 大2
- バター 20g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
今回使用した宮城県産生銀鮭です。
大きめの切れを使いました。 - 2 鮭を食べやすい大きさに切る。
- 3 しめじは房を分ける。
- 4 玉ねぎは薄切りにする。
-
5
アルミホイルに鮭を置き両側に玉ねぎとしめじをそえる。ポン酢をかけ胡椒を振る。
鮭の上にバターを乗せアルミホイルを包む。 - 6 グリルで焼き鮭に火が通ったらホイルを少し開き1/2~1/3の長さに切ったアスパラを添え余熱で温め完成。
きっかけ
美味しい鮭を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
参考までに・・鮭の焼き時間は両面焼きグリルで 強めで8分でした。お持ちのグリルで調節してください。
- レシピID:1360011170
- 公開日:2016/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません