鮭のバタポンホイル焼き レシピ・作り方

鮭のバタポンホイル焼き
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
アルミホイルで包んでグリルで焼くだけの簡単バタポン焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用した宮城県産生銀鮭です。
    大きめの切れを使いました。
  2. 2 鮭を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しめじは房を分ける。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 アルミホイルに鮭を置き両側に玉ねぎとしめじをそえる。ポン酢をかけ胡椒を振る。
    鮭の上にバターを乗せアルミホイルを包む。
  6. 6 グリルで焼き鮭に火が通ったらホイルを少し開き1/2~1/3の長さに切ったアスパラを添え余熱で温め完成。

きっかけ

美味しい鮭を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

参考までに・・鮭の焼き時間は両面焼きグリルで 強めで8分でした。お持ちのグリルで調節してください。

  • レシピID:1360011170
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しめじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鮭全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る