ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
- きのこ(エリンギ、しめじ) 1パックほど
- 卵 2個
- バター 少量
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 小2
作り方
-
1
ほうれん草は 塩ゆでし、水にさらして ざく切りにする。
しっかり水分絞っておく。 -
2
きのこは、食べやすい大きさに割いておく。
卵を溶いておく。 -
3
バターをフライパンで溶かし、きのこを炒める。
しんなりしたら、ほうれん草を加え、塩コショウで味をつける。
1度取り出す。 -
4
同じフライパンで バターを再度溶かし、卵を入れる。
混ぜながらスクランブルエッグ状にしていく。
だいたい固まったら、③の野菜をフライパンに戻す。 -
5
ポン酢を全体にかけて、卵と野菜を混ぜる。
お皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません