ほうれん草ソテー レシピ・作り方

ほうれん草ソテー
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
バターポン酢で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は 塩ゆでし、水にさらして ざく切りにする。

    しっかり水分絞っておく。
  2. 2 きのこは、食べやすい大きさに割いておく。

    卵を溶いておく。
  3. 3 バターをフライパンで溶かし、きのこを炒める。

    しんなりしたら、ほうれん草を加え、塩コショウで味をつける。

    1度取り出す。
  4. 4 同じフライパンで バターを再度溶かし、卵を入れる。
    混ぜながらスクランブルエッグ状にしていく。

    だいたい固まったら、③の野菜をフライパンに戻す。
  5. 5 ポン酢を全体にかけて、卵と野菜を混ぜる。

    お皿に移す。

きっかけ

余っていた材料で。

  • レシピID:1360011127
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
1つ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る