コチュジャンで、ピリ辛 きゅうり レシピ・作り方

コチュジャンで、ピリ辛 きゅうり
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
おつまみにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは 乱切りにして塩で揉む。
    水分が出たら、水で塩を流し、手で絞る。

    昆布は細切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に、①、コチュジャン、醤油、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で30分ほど寝かすと味が馴染みます。
    (寝かす時間は、調理時間に入れていません)

きっかけ

ピリ辛にしたかったので。

  • レシピID:1360011056
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る