アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1-3人分)
- アスパラ 3本
- 豚肉ももスライス 3枚
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは沸騰した湯に入れ、好みの硬さに茹でる。
ザルにあけ、粗熱をとる。 - 2 1のアスパラに豚肉を巻きつける。
-
3
フライパンにゴマ油を温め、2を焼く。
巻き終わりを下にして焼く。
2分程度焼いたら、裏返し、1分程度焼き、後は時々転がして、肉にしっかり火が通ったら、塩とブラックペッパーをふり完成
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません