アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1-3人分)
- アスパラ 3本
- 豚肉ももスライス 3枚
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは沸騰した湯に入れ、好みの硬さに茹でる。
ザルにあけ、粗熱をとる。 - 2 1のアスパラに豚肉を巻きつける。
-
3
フライパンにゴマ油を温め、2を焼く。
巻き終わりを下にして焼く。
2分程度焼いたら、裏返し、1分程度焼き、後は時々転がして、肉にしっかり火が通ったら、塩とブラックペッパーをふり完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)