アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
お弁当にも~(^O^)

材料(1-3人分)

  • アスパラ 3本
  • 豚肉ももスライス 3枚
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは沸騰した湯に入れ、好みの硬さに茹でる。
    ザルにあけ、粗熱をとる。
  2. 2 1のアスパラに豚肉を巻きつける。
  3. 3 フライパンにゴマ油を温め、2を焼く。
    巻き終わりを下にして焼く。
    2分程度焼いたら、裏返し、1分程度焼き、後は時々転がして、肉にしっかり火が通ったら、塩とブラックペッパーをふり完成

きっかけ

豚バラを使うともっと美味しいですが、少しヘルシーに、モモ肉スライスで。 ゴマ油でコクをプラスしました

  • レシピID:1360011022
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
アスパラ アスパラの肉巻き アスパラガス おつまみ
料理名
アスパラの肉巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る