もやしコンソメスープ レシピ・作り方

もやしコンソメスープ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
食感も美味しい豆もやしで♪
すぐに作れます。

材料(3人分)

  • 豆もやし 1/3袋
  • 椎茸 大サイズ 1個
  • 1個
  • ニラ 2本
  • 600ml
  • コンソメ顆粒 大1
  • 塩コショウ、醤油 少々

作り方

  1. 1 椎茸は細切りに。
    ニラはざく切りに。

    卵は溶いておく。

    水を沸かす。
  2. 2 湯の中にコンソメを溶かし、豆もやし、椎茸を入れる。

    30秒ほど沸かしたら、溶いた卵を細く流し込む。
  3. 3 最後にニラを入れ、味見をして、足らなければ
    塩コショウや醤油で整える。

きっかけ

もやしの消費に。 火の通りやすい野菜ですぐ作れるように。

  • レシピID:1360010971
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る