はまちの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はまちは、刺身用に切り分ける。
●調味料をビニール袋に入れて、はまちと揉みこむ。
冷蔵庫で最低20分は漬ける。 -
2
玉ねぎ、キャベツ、人参は、細切りにして
レンジで600w/40秒ほど加熱。
少ししんなりさせておく。
(食べやすくするため。生のままでも良い)
トマトは薄くスライスする。 -
3
皿にトマトを敷き、玉ねぎとキャベツ、人参を盛る。
上にはまちを乗せ、漬けダレをかける。
白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられます♪