夏でも美味しい☆ネギ塩豚肉巻きのお鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は4〜5センチぐらいに切ります。
- 2 えのき茸は株の部分を切り落としておきます。
- 3 長ネギを5センチぐらいに切ります。豚肉で巻いて楊枝で止めておきます。
- 4 土鍋に長ネギの青い部分とだし昆布を入れます。
- 5 1、2、3ともやしを土鍋に並べて入れます。塩ダレの材料を容器に計り入れ、よく混ぜてから土鍋に入れます。
- 6 火にかけて下さい。沸騰したら中火にして材料が煮えるまで待ちます。
- 7 完成です。
きっかけ
普段鍋はスープを買ってきて作るのですが、今回は自宅で塩味のタレを作って鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
味は薄めです。材料に汁が絡むように少し片栗粉をまぜても美味しいかも知れません。次回試してみたいと思います。
- レシピID:1360010943
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- ネギ塩豚肉巻きのお鍋
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