しろなのお浸し レシピ・作り方

しろなのお浸し
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
しろなで作ると、さっぱりしたお浸しになります。

材料(2人分)

  • しろな 1袋
  • 醤油 少々
  • 鰹節 小サイズ 1/2パック

作り方

  1. 1 しろなは茹でて ざく切りにする。
    水分をしっかり絞っておく。
  2. 2 醤油と鰹節で味をつける。

    (しろなの味が薄めなので、鰹節でしっかり味をつけて醤油を少なめに。塩分控えめにするためです。)

きっかけ

しろなが安かったので

おいしくなるコツ

七味をかけても。

  • レシピID:1360010818
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る