現在地
野菜  > 

タラの芽のおかか炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • タラの芽

    10本位

  • 醤油

    小さじ2

  • カツオぶし

    1掴み

  • オイル

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽のおかか炒め

まずは、天ぷらで食べたいタラの芽ですが、
続くとキツイですね。天ぷらに飽きたら~いかがですか??

さっぱりしてます(´∀`)

作り方

  • 1

    タラの芽は、軸がついているなら、剥き、軸が太いようなら、軽く十字に切り込みを入れる。
    沸騰した湯で、3分程度、好みの硬さに茹で上げ、水洗いする。

  • 2

    水気を切った1のタラの芽をオイルを温めたフライパンで炒める。
    1分程度いためたら、醤油を回しかけ、鰹節をふりかけ、ザッといためたら完成。

きっかけ

タラの芽を頂いたのですが、天ぷらが続いたので・・・

レシピID: 1360010797

公開日:2016.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.25

    ごま油で炒めました!美味しかったです♪

    つくレポありがとうございます(^o^)/
    くぅ~(^O^)てんこ盛りかつお節を崩し絡め…あぁ美味しい…
    沢山の素敵レシピ揃いの中、見つけて頂き、レポに、感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラの芽の土佐炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽のおかか炒めのページ上部へ