タラの芽のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- タラの芽 10本位
- 醤油 小さじ2
- カツオぶし 1掴み
- オイル 小さじ2
作り方
-
1
タラの芽は、軸がついているなら、剥き、軸が太いようなら、軽く十字に切り込みを入れる。
沸騰した湯で、3分程度、好みの硬さに茹で上げ、水洗いする。 -
2
水気を切った1のタラの芽をオイルを温めたフライパンで炒める。
1分程度いためたら、醤油を回しかけ、鰹節をふりかけ、ザッといためたら完成。
関連情報
- 料理名
- タラの芽の土佐炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2019/04/25 17:16ごま油で炒めました!美味しかったです♪
続くとキツイですね。天ぷらに飽きたら~いかがですか??
さっぱりしてます(´∀`)