アスパラ・筍を入れた 鶏胸肉のつみれ 塩ダレで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、玉ねぎを乱切りにし、フードプロセッサーに、
◎の調味料と一緒に入れる。
ミンチ状にする。
(鶏皮は、入れても入れなくても。) -
2
筍は縦切り
アスパラは斜め切り。
フライパンが焦げ付きやすいなら、油を薄くひいておく。 -
3
①のミンチを手で丸め、筍、アスパラをそれぞれ包み込むように つくねを作る。
(柔らかめのミンチなので、丸めたらフライパンに直接乗せる) -
4
両面に焼きめがつくまで焼く。
弱火~中火。
途中は蓋をしておく。
●を混ぜ合わせておく。 -
5
つくねが焼けたら、よく混ぜた●調味料を流し入れ、
とろみがつくまで火にかけながら
つくねを転がし、味をつける。
きっかけ
安い鶏胸肉の料理を考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れて、胸肉を柔らかくする。 フードプロセッサーを使って ミンチ肉を買うより安上がりに。
- レシピID:1360010770
- 公開日:2016/04/21
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