大根と小松菜のトロトロ しらす汁 レシピ・作り方
![大根と小松菜のトロトロ しらす汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7d69cc0e4b5c652cdd82ee28ff91b9c91d23a0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、厚めの いちょう切りに。
小松菜はざく切りに。
水に大根を入れて沸かす。 -
2
◎を加えて、5~10分 大根が柔らかくなるまで煮てから、小松菜を入れる。
シラスを混ぜる。 -
3
●水溶き片栗粉を作り、回しいれる。
とろみが付くまで混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません