大根と小松菜のトロトロ しらす汁 レシピ・作り方

大根と小松菜のトロトロ しらす汁
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
しらすの餡掛けを、汁物に変えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、厚めの いちょう切りに。
    小松菜はざく切りに。

    水に大根を入れて沸かす。
  2. 2 ◎を加えて、5~10分 大根が柔らかくなるまで煮てから、小松菜を入れる。

    シラスを混ぜる。
  3. 3 ●水溶き片栗粉を作り、回しいれる。

    とろみが付くまで混ぜながら煮る。

きっかけ

汁物にしたくて

おいしくなるコツ

しらすから出汁が出るので、最初の味付けは薄めに。

  • レシピID:1360010762
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の汁物小松菜大根
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る