作り方
-
- 1
- ゴーヤ、玉ねぎは、もやしと同じような長さ・太さに切る。
ウインナー、ちくわは斜め切り。
豆腐はしっかり水を切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- ごま油で、生姜・鷹の爪を炒める。
玉ねぎを炒めてから、ゴーヤ、ウインナー、ちくわを加える。
その後、もやし、豆腐を加える。
-
- 3
- オイスター・醤油をまわしがける。
卵を全体にかけて、少し炒めて
鰹節を全体にかけたら完成。
おいしくなるコツ
コーレーグースがあれば、かけて下さい♪
きっかけ
ゴーヤといえば チャンプルで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚の代わりにウインナーを使いました。