ゴーヤ チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ゴーヤの苦みが美味しい♪
豚の代わりにウインナーを使いました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
もやし
1/2袋
ウインナー
5本
ちくわ
2本
木綿豆腐
1/2パック
1個
ごま油
大1
生姜みじん切り、鷹の爪
少量
オイスターソース
大1.5
醤油
大1
鰹節
小パック 1/2袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、玉ねぎは、もやしと同じような長さ・太さに切る。

    ウインナー、ちくわは斜め切り。

    豆腐はしっかり水を切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    ごま油で、生姜・鷹の爪を炒める。

    玉ねぎを炒めてから、ゴーヤ、ウインナー、ちくわを加える。

    その後、もやし、豆腐を加える。
  3. 3
    オイスター・醤油をまわしがける。
    卵を全体にかけて、少し炒めて
    鰹節を全体にかけたら完成。

おいしくなるコツ

コーレーグースがあれば、かけて下さい♪

きっかけ

ゴーヤといえば チャンプルで♪

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする