野菜をたっぷり入れて☆具沢山キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 人参も5ミリ角ぐらいに切ります。
- 3 きゅうりも5ミリ角ぐらいに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを入れて炒めて下さい。
- 5 玉ねぎに火が通ったら人参ときゅうりも入れて炒めて下さい。
- 6 挽肉を入れて炒めます。
- 7 挽肉に十分火が通るまで炒めます。
- 8 トマト缶、水を加えて混ぜ合わせます。
- 9 一旦火を止めてカレールーを加えて溶かします。
- 10 カレールーが完全に溶けたら中火にして3分間煮込みます。
- 11 火を止めて下さい。
- 12 器にご飯も盛り付けてカレーとのせて完成です。
きっかけ
いつもと違うキーマカレーを作りたかったので、冷蔵庫に残っている野菜から美味しそうなのを選んで作ってみました。
おいしくなるコツ
水分量はお好みで調整して下さい。2カップまではやってみたことありますが、そんなにさらさらしませんでした。
- レシピID:1360010723
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆゆにん2020/08/28 19:44余ってた野菜やキノコも入れて初めてのキーマカレー!美味しくできて家族からも好評でした!また作りたいです!ありがとうございます
-
sweet child2019/08/15 09:01とってもおいしくできました。また作ります。
-
かずきちSP2016/05/17 20:45美味しくできました♪
ありがとうございます♪