鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
鯖を大根おろしで煮込みました。
しっとりと食べやすくなり美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
  2. 2 大根はすりおろす。
  3. 3 鯖は1枚を3等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
  5. 5 焼色がついたらひっくり返し皮の部分も焼く。
  6. 6 皮の部分が焼けたら再びひっくり返す。
    大根おろしと麺つゆを入れて煮る。
  7. 7 鯖に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鯖は大根おろしと一緒に食べます。

  • レシピID:1360010703
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根さば全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る