鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鯖(3枚におろしたもの) 4枚(400g)
- 片栗粉 大2
- 大根 430g
- 麺つゆ 大5
作り方
- 1 今回使用したものです。(骨を取り除いたものを使用しました。)
- 2 大根はすりおろす。
- 3 鯖は1枚を3等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンに薄く油をしき鯖の身を下にして焼く。
- 5 焼色がついたらひっくり返し皮の部分も焼く。
-
6
皮の部分が焼けたら再びひっくり返す。
大根おろしと麺つゆを入れて煮る。 - 7 鯖に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりと食べやすくなり美味しいです。