すぐ出来る☆ワカメとかりんこ梅チップの冷奴 レシピ・作り方

すぐ出来る☆ワカメとかりんこ梅チップの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
生協の共同購入で買ったかりんこ梅チップ。こんな使い方もありますよー的なレシピ。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • かりんこ梅チップ 大さじ2
  • 長ネギ 10cm
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 生協の共同購入で買ったかりんこ梅チップです。
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻しておきます。
  3. 3 長ネギはみじん切りにします。
  4. 4 豆腐をボールに入れて下さい。
  5. 5 かりんこ梅チップと水気を切ったワカメをボールに入れます。
  6. 6 スプーンなどでざっくり混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて、長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

生協の共同購入で買ったかりんこ梅チップを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩気はかりんこ梅チップの量で調整して下さい。醤油をかけるとしょっぱくなると思います。

  • レシピID:1360010691
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の大豆・豆腐その他の和え物
関連キーワード
冷奴 ネギ ワカメ
料理名
梅とワカメの冷奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る