簡単すぐできる☆きゅうりと竹輪の浅漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 竹輪 2本
- 塩 ひとつまみ
- 味の素 パッパッパ
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにします。
- 2 竹輪も薄切りにしてください。
- 3 食品用のポリ袋に竹輪ときゅうり、塩、味の素を入れてよく揉んで下さい。1分もしないうちにしんなりして水が出できます。それでOKです。
- 4 水気をギュッと絞ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと竹輪の浅漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょんのまま2022/07/19 00:30簡単で、とにかくおいしいです^_^