簡単すぐできる☆きゅうりと竹輪の浅漬 レシピ・作り方

簡単すぐできる☆きゅうりと竹輪の浅漬
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
塩と化学調味料だけで味付け。簡単ですぐ出来ます。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 竹輪 2本
  • ひとつまみ
  • 味の素 パッパッパ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにします。
  2. 2 竹輪も薄切りにしてください。
  3. 3 食品用のポリ袋に竹輪ときゅうり、塩、味の素を入れてよく揉んで下さい。1分もしないうちにしんなりして水が出できます。それでOKです。
  4. 4 水気をギュッと絞ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当用で買っておいた竹輪が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360010690
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ちくわ浅漬け
関連キーワード
浅漬 きゅうり 竹輪 味の素
料理名
きゅうりと竹輪の浅漬
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る