た~くさん入れて☆白菜と根菜のカレー レシピ・作り方

た~くさん入れて☆白菜と根菜のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
根菜をたっぷり入れて作りました。カレー好きな我が家でも大好評でしたね。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチ幅にしてからいちょう切りにします。
  2. 2 かぼちゃは一口サイズに切って下さい。
  3. 3 白菜は2センチ幅に切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにしないで写真のようにきります。
  5. 5 鍋に水とすべての野菜、お肉を入れて火にかけます。強火にして沸騰たら中火にします。アクがでますので取って下さい。
  6. 6 5分ほど煮たら火を止めてカレールー2種類を溶かします。完全に溶けたら中火にして3分間煮て下さい。
  7. 7 これで完成です。
  8. 8 器にご飯をとカレーを盛り付けて、福神漬を添えていただきましょう。

きっかけ

野菜室に残っている野菜を沢山入れて作りました。

おいしくなるコツ

ぷち増量のため、水は200cc多め、バーモントカレーを1カケ加えています。

  • レシピID:1360010671
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレーその他のカレールウから作るカレー大根
関連キーワード
カレー 根菜 バーモントカレー こくまろカレー
料理名
根菜カレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/23 10:22
    た~くさん入れて☆白菜と根菜のカレー
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る