た~くさん入れて☆白菜と根菜のカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2センチ幅にしてからいちょう切りにします。
- 2 かぼちゃは一口サイズに切って下さい。
- 3 白菜は2センチ幅に切ります。
- 4 玉ねぎは薄切りにしないで写真のようにきります。
- 5 鍋に水とすべての野菜、お肉を入れて火にかけます。強火にして沸騰たら中火にします。アクがでますので取って下さい。
- 6 5分ほど煮たら火を止めてカレールー2種類を溶かします。完全に溶けたら中火にして3分間煮て下さい。
- 7 これで完成です。
- 8 器にご飯をとカレーを盛り付けて、福神漬を添えていただきましょう。
きっかけ
野菜室に残っている野菜を沢山入れて作りました。
おいしくなるコツ
ぷち増量のため、水は200cc多め、バーモントカレーを1カケ加えています。
- レシピID:1360010671
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- 根菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/23 10:22美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!