よだれ鶏★口水鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉ゆで鶏(ID1090026197) 1枚
- ★生抽(醤油) 大1
- ★香醋(米酢) 大1と1/2
- ★砂糖 大1〜2
- ★鷹の爪 一本
- ★ラー油 小1〜2
- ★あれば花椒油 小1
- 万能ネギ 一本
- ピーナッツ 10粒
作り方
-
1
ゆで鶏はそぎきりにします。
薄めに切ったほうが味がしみて美味しいですよ。 -
2
ネギは輪切りにし、ピーナッツは粗く刻みます。
また、★材料を混ぜておきます。 - 3 お皿に1を入れ、2のネギ、ピーナッツをかけ最後に調味料をかけて出来上がりです。
きっかけ
中国で食べたものの再現です。
おいしくなるコツ
ピーナッツはバターピーナッツなどの酒のおつまみで売っているものでも美味しくできます。
- レシピID:1360010670
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- 口水鶏★よだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで鶏を使って中華の冷菜を作りました。
みじかな材料で作成可能です。