キムチ鍋スープと酒粕で 時短スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、大根を、細切りにする。
レンジで柔らかくなるまで加熱している間に、
えのきを 小束に割いておく。 -
2
酒粕と酒を合わせ、レンジで20秒加熱。
酒粕をよく溶かす。
鍋にスープと水、酒粕液を合わせる。(スープの濃さによって水の量を調節する)
具材を全部入れて煮たたせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)