牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とパプリカの炒め物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
簡単にできる炒めものです。
おつまみやお弁当の一品にも向いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは厚さ5mmくらいの千切りにする。

    いんげんは半分に切る。

    エリンギは縦半分に切ったものを斜めに切る。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ポロ袋に牛肉と片栗粉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ軽く炒める。
  6. 6 牛肉を炒める。
  7. 7 牛肉が半分くらい火が通ったらパプリカといんげんと☆を入れて炒める。
  8. 8 肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010625
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)パプリカ牛肉薄切り
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る