牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは厚さ5mmくらいの千切りにする。
いんげんは半分に切る。
エリンギは縦半分に切ったものを斜めに切る。 - 2 ☆を合わせる。
- 3 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 ポロ袋に牛肉と片栗粉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ軽く炒める。
- 6 牛肉を炒める。
- 7 牛肉が半分くらい火が通ったらパプリカといんげんと☆を入れて炒める。
- 8 肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当の一品にも向いています。