タコと豆腐のサラダ ゴマだれをかけて レシピ・作り方

タコと豆腐のサラダ ゴマだれをかけて
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
市販のゴマだれを使って簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ→ひとくち大か、薄切りに。

    レタス→ひとくち大にちぎる。
    キャベツ、人参、パプリカ→千切りに。
  2. 2 皿に、レタス、キャベツと人参を敷き、上にタコと豆腐を乗せる。
    (豆腐は、スプーンですくって乗せる。)
  3. 3 ゴマだれ、ラー油を満遍なくかける。

    辛いのが苦手であれば、ラー油は抜いて下さい。

きっかけ

ゴマだれが残っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐は、水が出てしまうので食べる直前にサラダに乗せて下さい。

  • レシピID:1360010525
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれラー油・食べるラー油キャベツ豆腐サラダたこ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る