塩麹で簡単☆茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ったものを1cmくらいの厚さにし斜めに切る。
生姜はすりおろす。 -
2
鍋に全ての材料を入れて煮る。
茄子に火が通れば完成。 - 3 器に盛り付けお好みで小口切りにした葱を散らす。(分量外)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/07/25 09:42材料少なくて分かりやすかったです!
塩麹の味付け美味しいですね(^O^) -
愛犬7772016/07/06 20:33こんばんは(*^^*)
ネギがなかったので青じそをトッピングしました。塩麹で、とっても美味しかったです♡ -
やなママ☆2016/06/13 13:51旦那が畑からメチャ小さい茄子を1本持って帰って来ました(^_^;)やっぱり初物は旦那に♡1/2量でお弁当に入れました♪ニコニコしながら持って行きましたよ〜^^
冷めても美味しいです。