ケールとカリカリハムの☆美味しいサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹で卵を作っておきます。湯で時間20分ぐらいです。
- 2 茹で上がったら冷水にさらし、殻をむいておきます。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ハムをカリカリになるまで炒めて下さい。
- 6 ケールは食べやすい大きさにちぎって、水洗いしておきます。
- 7 ザルに入れてラップをして電子レンジで1分間加熱して下さい。熱くなるのでやけどをしないように注意して下さい。加熱後水にさらし、冷めたら十分水気を切っておきます。
- 8 ボールにケールとハムを入れてよく混ぜ合わせて下さい。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 卵カッターで茹で卵を細かくしてからトッピングします。
- 11 塩コショウをかけていただきましょう。
きっかけ
産直で売っていたので、初めて使ってみました。苦味はマイルドで中々美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
あまり濃い味付けにするより、さっと塩コショウで食べた方がケールの美味しさが引き立つ感じです。
- レシピID:1360010465
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- ケールとハムと茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません