ドレッシング消費★鶏肉のドレッシング漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネでもモモでも) 150g
- ドレッシング(なんでもいいです) 大さじ5
- しめじ 1/3株
作り方
- 1 鶏肉をむら無く焼くために厚いところは開いて、皮はフォークなどで刺して穴を開けておく。
-
2
タッパーなどに鶏肉を入れドレッシングにつけて1時間以上冷蔵庫に置く。
今回使ったのはチーズドレッシングです。 - 3 焼く前にしめじの石づきをとってバラしておく。
- 4 皮についたドレッシングを拭いてフライパンに皮を下にして焼く。
- 5 皮がぱりっとしたらひっくり返して、しめじを加えて焼く。
- 6 火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ドレッシングの賞味期限が切れかけていたときに試しに肉をつけて焼いてみたらお肉が柔らかくて美味しかったので。 チーズは濃厚、青じそはさっぱりって感じで味のバリエーションも色々出来ます。
- レシピID:1360010446
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のドレッシング漬け焼き
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豚など他のお肉でやっても美味しいですよ。