ドレッシング消費★鶏肉のドレッシング漬け焼き レシピ・作り方

ドレッシング消費★鶏肉のドレッシング漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
ドレッシングが余ったらこれで消費。
豚など他のお肉でやっても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をむら無く焼くために厚いところは開いて、皮はフォークなどで刺して穴を開けておく。
  2. 2 タッパーなどに鶏肉を入れドレッシングにつけて1時間以上冷蔵庫に置く。
    今回使ったのはチーズドレッシングです。
  3. 3 焼く前にしめじの石づきをとってバラしておく。
  4. 4 皮についたドレッシングを拭いてフライパンに皮を下にして焼く。
  5. 5 皮がぱりっとしたらひっくり返して、しめじを加えて焼く。
  6. 6 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ドレッシングの賞味期限が切れかけていたときに試しに肉をつけて焼いてみたらお肉が柔らかくて美味しかったので。 チーズは濃厚、青じそはさっぱりって感じで味のバリエーションも色々出来ます。

  • レシピID:1360010446
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他のドレッシング鶏もも肉
料理名
鶏肉のドレッシング漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る