そうめんで☆イタリアン風さっぱりつけ麺 レシピ・作り方

そうめんで☆イタリアン風さっぱりつけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
ワインビネガーの酸味でさっぱり☆夏においしい、ちょっとオシャレなイタリアン風そうめんです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でそうめんを茹でる。具にする野菜などがあれば適当に切る。つけダレ用のトマトは小さめの角切りにし、にんにくはスライスしておく。梅干しは包丁でたたいてペーストに。
  2. 2 ★の材料を全て混ぜ、つけダレを作って小さめの器に入れる。
  3. 3 そうめんが茹で上がったらザルに上げ、水で冷やす。水を切って器に入れる。上に具を盛ればできあがり☆タレにつけながら食べてくださいね!

きっかけ

いつものそうめんに飽きたので。

おいしくなるコツ

3倍濃縮のめんつゆ使用の場合は、めんつゆ→大さじ5と1/2、水→大さじ3にしてください。ワインビネガーは赤でも白でもOK☆ チーズを添えるとまた一味違って美味しいです♡

  • レシピID:1360010429
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理夏バテ対策
関連キーワード
時短 簡単 めんつゆ 作り方 ランチ
料理名
そうめんで☆イタリアン風さっぱりつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る