簡単で珍しいメニュー。卵とキャベツのスパイス炒め◎ レシピ・作り方

簡単で珍しいメニュー。卵とキャベツのスパイス炒め◎
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ゆで卵をスパイスで炒める♪

材料(2人分)

  • 3個
  • キャベツ 葉3枚ほど
  • 大1
  • クミンシード 小1/2
  • 少々(気持ち多めで)
  • ターメリック 少々
  • カイエンヌペッパー 少々
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は固めに茹でて、殻を外しておき、縦半分に切る。

    キャベツは、1cmほどの細切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、クミンシードを香りが立つまで炒める。

    その後、卵の黄身部分を下にして入れ、周りにキャベツを入れ、油を全体に馴染ませたら蓋を閉める。
  3. 3 キャベツが少ししなると、卵を裏返し(白身が下)、
    キャベツもザックリ混ぜる。

    塩、ターメリック、カイエンヌペッパーをふり入れ、味がまわるよに混ぜる。
  4. 4 キャベツが炒まったら完成。(あまり、しなしなにならない程度がよい。)
    盛り付けて、上から粗びきコショウをかける。

きっかけ

ゆで卵を炒めてみようと思って。

おいしくなるコツ

油にクミンシードの味や香りが移るように、しっかり炒めることが大切です。 卵の黄身が外れないよう、フライパンの縁(曲線)に沿わすように裏返すと良いかと思います。

  • レシピID:1360010412
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のインド料理スパイス&ハーブキャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る