簡単で珍しいメニュー。卵とキャベツのスパイス炒め◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固めに茹でて、殻を外しておき、縦半分に切る。
キャベツは、1cmほどの細切りに。 -
2
フライパンに油を入れ、クミンシードを香りが立つまで炒める。
その後、卵の黄身部分を下にして入れ、周りにキャベツを入れ、油を全体に馴染ませたら蓋を閉める。 -
3
キャベツが少ししなると、卵を裏返し(白身が下)、
キャベツもザックリ混ぜる。
塩、ターメリック、カイエンヌペッパーをふり入れ、味がまわるよに混ぜる。 -
4
キャベツが炒まったら完成。(あまり、しなしなにならない程度がよい。)
盛り付けて、上から粗びきコショウをかける。
きっかけ
ゆで卵を炒めてみようと思って。
おいしくなるコツ
油にクミンシードの味や香りが移るように、しっかり炒めることが大切です。 卵の黄身が外れないよう、フライパンの縁(曲線)に沿わすように裏返すと良いかと思います。
- レシピID:1360010412
- 公開日:2016/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません