余ったニラの消費に。いろいろ使えるニラダレ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニラ→みじん切り。
容器に、ニラと全ての調味料、白ごまを混ぜ合わせる。
最後に 水を足しながら濃さを調節してください。
使う料理に合わせて。好みの濃さに。 など。 -
2
冷蔵庫で3~4日は大丈夫です。
お好みで、生姜やニンニクのすりおろし、鷹の爪輪切りを入れても◎
酢のツンとしたのが苦手であれば、酢だけを先にレンジで温めると刺激が和らぎます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ ふにゃふにゃになるニラを調味料にして保存。