結構 本格的なサルサソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト、玉ねぎ、チーズ、パクチー、全て みじん切りにしておく。
ピクルスもみじん切りです。 -
2
①と一緒に ライム汁、砂糖、粗びきコショウを混ぜる。
味見をしながら ハラペーニョソース(代用のピクルス)を少しずつ加えていく。
好みの辛さに調節してください。 - 3 時間があれば、冷蔵庫で2~3時間おいておくと、より味が馴染みます。
きっかけ
あまり売っていない パクチー、ハラペーニョソースが手に入ったので。
おいしくなるコツ
アボカドを混ぜても良いですが、時間が経つと変色するので、使う直前に入れる方が良いです。
- レシピID:1360010324
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件