中華湯葉とキクラゲの冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 腐竹(中華湯葉) 20g
- キクラゲ 大2個
- にんにくみじん切り 1/2かけ分
- ラー油 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- さとう 小さじ1と1/2
- 香醋 大さじ1弱
- 中華だしの素 小さじ2
作り方
- 1 湯葉は、水に入れて3時間以上浸しておきます。私は前の晩に入れておきます。
-
2
お湯を沸かし、ゆば、キクラゲを1分くらい茹でる。
ザルにあけて、食べやすい大きさに切ります。 - 3 ボールに、調味料を全て入れ、ゆば・キクラゲと混ぜて出来上がりです。
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- 料理名
- ゆばとキクラゲの冷菜
くろねこ1010
日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。
レシピは自身の為の備忘です。
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事前に水につけて戻しておきます。