簡単美味しい☆人参と残りものキノコの味噌汁 レシピ・作り方

簡単美味しい☆人参と残りものキノコの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
キノコって少しずつ残ってしまう事がありますよね。そんな時は人参と大葉を加えて味噌汁にしましょう。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて薄い半月切りにします。
    キノコの量が少ないので人参は少し多めです。
  2. 2 残り物のキノコは食べてみたい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて下さい。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、キノコを入れます。
  5. 5 キノコはすぐに煮えます。味噌を溶かして、千切りにした大葉を加えて火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

残りものは煮物でも消費できますが、味噌汁にするのが一番ですね。

おいしくなるコツ

我が家では相性はあまり考えずにとりあえずじゃんじゃん入れて作ります。美味しかったらリピートですね。

  • レシピID:1360010225
  • 公開日:2016/02/16
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カテゴリ
その他の味噌汁にんじんしそ・大葉
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味噌汁 人参 キノコ 大葉
料理名
キノコと人参の味噌汁
アボカドプリン
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