小松菜とさつま揚げのスパイシー炒め レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げのスパイシー炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
あと一品に簡単に出来ます。
お弁当やおつまみにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切る。

    さつま揚げは1cmくらいの厚さに切る。

    生姜は千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜、さつま揚げを入れ炒める。
  3. 3 生姜に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4 小松菜の茎の部分に火が通ったら残りの小松菜と☆を入れて炒める。
    全体に☆が絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010112
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般さつま揚げ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/16 17:15
    小松菜とさつま揚げのスパイシー炒め
    小松菜が少なかったので水菜も加えて作ったよ〜♡
    カレー味でご飯も進むね〜♡練り物大好きなので、とっても美味しかったです♪ごち様でしたo(^▽^)o
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/08 22:06
    小松菜とさつま揚げのスパイシー炒め
    カレーの香りとオイスターソースのコクがマッチしてますね!
    サッと作れて、お弁当にもピッタリですね^m^
    美味しくいただきました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/01/31 22:07
    小松菜とさつま揚げのスパイシー炒め
    nori-nokoさん、
    今晩は~♪
    生姜カレー風味とオイスターソースの旨味が
    プラスされ美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る