冷めても柔らか☆鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰤の表面に片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに薄く油をしき鰤を焼く。底面に焼色がついたらひっくり返す。 - 2 ひっくり返した面の色が変わったら☆を入れ蓋をし中火で焼く。
-
3
水分がなくなったら★を入れスプーンで鰤の表面にかけながら煮詰める。
鰤に★が絡み照りがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
がっちゃんm062022/05/29 13:16簡単に作れて美味しかった
-
marico32020/06/20 19:24リピです♪ぶりの照り焼きはこの味です(^^)
-
marico32020/05/08 04:32柔らかく、ふっくらでとっても美味しく出来ました(^^)
-
NO-RIN@がんばらない2020/01/01 19:51美味しいにおいで思わず写真撮る前に箸つけちゃいましたm(_ _;)m
しっとり柔らかでとっても美味しかったです!!!またこのレシピで食べたいです(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても柔らかいのでお弁当にも向いています。