茄子とピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は細長め乱切りにする。シリコンスチーマーに入れ600w2分加熱する。
ピーマンは5mmくらいの太さの千切りにする。 -
2
生姜はみじん切りにする。
☆を合わせる。 - 3 フライパンにごま油と生姜を入れ炒める。
-
4
ピーマン→茄子の順に入れ炒める。
野菜に火が通ったら☆を入れ味が馴染むくらい炒める。
仕上げに胡麻をふり完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しゅうくりいむ。2016/08/12 20:37豚肉を加えてボリュームアップしました!
家庭菜園で収穫した茄子とピーマンですが、とっても美味しく調理出来て嬉しいです(*^^)vごちそうさまでした~♡ -
mimi23952016/07/31 17:35はじめてスマホで撮影 そして投稿してみました うまくいったかしら
-
やなママ☆2016/07/11 17:53先日の茄子とピーマンで旦那のお弁当に入れました♡毎日暑いけど、お弁当箱を空っぽにして帰って来ます〜♡素敵レシピ有難う〜(*^^*)v
-
ねうしとら子2016/06/26 22:06ご飯がすすむおいしいおかず♡
生姜が爽やかでいいですね。
ごちそうさまでした(*^^*)