厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦半分に切ったものを1cmの厚さに切る。
小松菜は3~4cmの長さに切る。
生姜は千切りにする。
☆を合わせる。 - 2 フライパンに薄く油をしきウエイパー、生姜、小松菜の茎を入れて炒める。
- 3 小松菜に少し火が通ったら厚揚げを入れて炒める。
-
4
厚揚げと小松菜の茎に火が通ったら☆と残りの小松菜を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/05/31 19:21小松菜でリピートです(*´∀`*)♪もっちりとした厚揚げで、美味しく手軽にボリュームアップし美味しかったです!
-
NO-RIN@がんばらない2022/05/15 18:27青梗菜でつくってみました!厚揚げを焼くとカリッもっちりでボリュームが出ますね。あと1品に彩りが良くなるうえお手軽でぴったりでした♪
-
やなママ☆2016/04/30 13:38我が家でも朝食とお弁当にも入れました〜♡厚揚げでボリューミ〜♡とっても美味しかったです♡
今日からお出かけするので、又帰ったらお邪魔しますね(*^^*) -
やなママ☆2015/12/17 12:22こんにちは〜♪昨夜の夕食に在庫の青菜と油揚げ代用でご免ね〜m(__)mササッと1品大助かりだわー!家族にも大好評でした♡感謝
手よりも口が忙しいポーセラーツ笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも向いています。