厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
夕食のあと一品に簡単に美味しく出来ます。
お弁当にも向いています。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚(190g)
  • 小松菜 140g
  • 生姜 5g
  • ウエイパー 小2/3(4g)
  • ☆醤油 大1・1/3
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 大2/3
  • ☆酒 大2/3

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切ったものを1cmの厚さに切る。

    小松菜は3~4cmの長さに切る。

    生姜は千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油をしきウエイパー、生姜、小松菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 小松菜に少し火が通ったら厚揚げを入れて炒める。
  4. 4 厚揚げと小松菜の茎に火が通ったら☆と残りの小松菜を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009983
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/05/31 19:21
    厚揚げと小松菜炒め
    小松菜でリピートです(*´∀`*)♪もっちりとした厚揚げで、美味しく手軽にボリュームアップし美味しかったです!
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/05/15 18:27
    厚揚げと小松菜炒め
    青梗菜でつくってみました!厚揚げを焼くとカリッもっちりでボリュームが出ますね。あと1品に彩りが良くなるうえお手軽でぴったりでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/30 13:38
    厚揚げと小松菜炒め
    我が家でも朝食とお弁当にも入れました〜♡厚揚げでボリューミ〜♡とっても美味しかったです♡
    今日からお出かけするので、又帰ったらお邪魔しますね(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/17 12:22
    厚揚げと小松菜炒め
    こんにちは〜♪昨夜の夕食に在庫の青菜と油揚げ代用でご免ね〜m(__)mササッと1品大助かりだわー!家族にも大好評でした♡感謝
    手よりも口が忙しいポーセラーツ笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る