いわしの梅ネギロール レシピ・作り方
![いわしの梅ネギロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5dc4e9891106c8d1937e8abee6fe1e8998135d6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
いわしは手開きして、ある程度知れる骨は取る。
半身にカットしする。 - 2 梅は叩いてペーストに。ネギはみじん切りに刻んで梅とネギを混ぜ合わす。
-
3
いわしに梅ネギを塗る。巻き終わり(尾側)2センチ程度は塗らない。
頭側からロールして爪楊枝で止める。 - 4 温めたトースターで8-10分程度焼き完成
関連情報
- 料理名
- いわしロール
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5b42019/06/13 04:36臭みもなく、さっぱりいただけました。
いわしの梅大葉ロールも美味しいけど、大葉がナイ時はネギ!!
簡単美味しい梅ネギロール