ハンバーグリメイク!!塩そぼろ・サラダ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
[塩そぼろ]
ハンバーグは粗く刻む
ニンニクはみじん切り -
2
フライパンにオイルとニンニクを入れ弱火にかける
香りが立ったら中火にし、1のハンバーグを入れ、木べらで半分に切るつもりでニンニクとなじむように炒める - 3 全体が粗くほぐれたらブラックペッパーをたっぷりふり、味見をし、塩を調節しながら加え、全体になじんだら火を止める
-
4
[サラダ]
レタス・パプリカ・チーズは1cm角くらいになるようカット
レタスとパプリカに塩を振り、軽く混ぜ合わしておく -
5
ミニトマトは4等分
ブロッコリーはパプリカ程度の大きさにほぐす -
6
[仕上げ]
.器にご飯を盛る
.ごはんの上にレタス・パプリカをリング状に盛り、中央に3の塩そぼろを乗せる -
7
サラダの上にチーズ・ブロッコリー・トマトを乗せたら完成
好みでそぼろの上に刻んだパセリをのせ、好みでオリーブオイルやエゴマオイル等好きなオイルを少々かけても
関連情報
- 料理名
- ハンバーグリメイク 塩そぼろ丼
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簡単に塩そぼろ丼ができちゃいますよ。
サラダたっぷりであっさりサラダ丼です。
お好きな野菜で作ってね♪