ハンバーグリメイク!!塩そぼろ・サラダ丼 レシピ・作り方

ハンバーグリメイク!!塩そぼろ・サラダ丼
  • 約15分
  • 500円前後
・あず・
・あず・
ハンバーグで、
簡単に塩そぼろ丼ができちゃいますよ。
サラダたっぷりであっさりサラダ丼です。
お好きな野菜で作ってね♪

材料(3人分)

  • [塩そぼろ]
  • ハンバーグの残り 200g
  • ニンニク 2片
  • オイル 大匙2
  • ブラックペッパー たっぷり
  • 塩(ハンバーグの塩気次第) 2つまみ~
  • [サラダ・ごはん]
  • レタス 1/6個
  • パプリカ黄色・赤 各1/2個
  • 茹でブロッコリー 4切れ
  • ミニトマト 6個
  • ベビーチーズ 3個
  • 塩(サラダ用) 2つまみ
  • オリーブオイルやエゴマオイル等(好みで) 小さじ3くらい
  • ご飯 茶わん3杯
  • 刻んだパセリ(好みで) 3つまみ~

作り方

  1. 1 [塩そぼろ]

    ハンバーグは粗く刻む

    ニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ弱火にかける
    香りが立ったら中火にし、1のハンバーグを入れ、木べらで半分に切るつもりでニンニクとなじむように炒める
  3. 3 全体が粗くほぐれたらブラックペッパーをたっぷりふり、味見をし、塩を調節しながら加え、全体になじんだら火を止める
  4. 4 [サラダ]
    レタス・パプリカ・チーズは1cm角くらいになるようカット
    レタスとパプリカに塩を振り、軽く混ぜ合わしておく
  5. 5 ミニトマトは4等分

    ブロッコリーはパプリカ程度の大きさにほぐす
  6. 6 [仕上げ]
    .器にご飯を盛る
    .ごはんの上にレタス・パプリカをリング状に盛り、中央に3の塩そぼろを乗せる
  7. 7 サラダの上にチーズ・ブロッコリー・トマトを乗せたら完成

    好みでそぼろの上に刻んだパセリをのせ、好みでオリーブオイルやエゴマオイル等好きなオイルを少々かけても

きっかけ

ハンバーグはいつも多めに作るので、忙しいときにリメイク料理で作ってみました

  • レシピID:1360009538
  • 公開日:2015/07/09
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のハンバーグその他のどんぶり
関連キーワード
ハンバーグリメイク 塩そぼろ丼 リメイク サラダ丼
料理名
ハンバーグリメイク 塩そぼろ丼
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