パセリ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パセリは沸騰した湯で、3秒程度茹でて、サッと水洗い。水気を絞る。
ちょっと硬いかな??と思う茎の部分はカットしても。
パセリはみじん切りにする。 - 2 卵を溶きほぐし、マヨネーズ、1のパセリを加え、よく混ぜる。
- 3 油を敷き、温めたフライパンで2の卵液を2度にわけ、注ぎ、薄く伸ばし、巻き上げ、完成。
きっかけ
パセリの栄養を知ったら・・食べなくっちゃ♪と・・・ 食べやすく。
おいしくなるコツ
パセリの量は1/4袋入れると、ちょっと爽やかさのある卵焼き。 1/3だと、ほんのりな感じです。 パセリの量は好みで増減してね
- レシピID:1360009508
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- パセリの卵焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082021/09/17 16:00おつまみに。好評でした。
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あやなおちゃん(返レポします)2020/05/03 14:20畑の隅で毎日収穫し放題のパセリ、卵焼きに入れると変わった美味しさでした。有難うございました。
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料理初心者丸2020/04/29 08:06パセリがアクセントになっていて美味しかったです
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そうゆう2018/11/26 12:15大量にパセリをいただいたのでお弁当用に作ってみました!美味しかったです。
特に鉄分。是非食べたい野菜♪
茹でると、グッと食べやすくなりますよ♪