パセリ卵焼き レシピ・作り方

パセリ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
パセリってすごく栄養が豊富なんですね。
特に鉄分。是非食べたい野菜♪
茹でると、グッと食べやすくなりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリは沸騰した湯で、3秒程度茹でて、サッと水洗い。水気を絞る。
    ちょっと硬いかな??と思う茎の部分はカットしても。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、マヨネーズ、1のパセリを加え、よく混ぜる。
  3. 3 油を敷き、温めたフライパンで2の卵液を2度にわけ、注ぎ、薄く伸ばし、巻き上げ、完成。

きっかけ

パセリの栄養を知ったら・・食べなくっちゃ♪と・・・ 食べやすく。

おいしくなるコツ

パセリの量は1/4袋入れると、ちょっと爽やかさのある卵焼き。 1/3だと、ほんのりな感じです。 パセリの量は好みで増減してね

  • レシピID:1360009508
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリだし巻き卵・卵焼き
料理名
パセリの卵焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/09/17 16:00
    パセリ卵焼き
    おつまみに。好評でした。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/05/03 14:20
    パセリ卵焼き
    畑の隅で毎日収穫し放題のパセリ、卵焼きに入れると変わった美味しさでした。有難うございました。
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/04/29 08:06
    パセリ卵焼き
    パセリがアクセントになっていて美味しかったです
  • そうゆう
    そうゆう
    2018/11/26 12:15
    パセリ卵焼き
    大量にパセリをいただいたのでお弁当用に作ってみました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る