豆腐のピカタ レシピ・作り方

豆腐のピカタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豆腐臭さがなく、豆腐が苦手な娘も
ペロッと食べてくれました

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 2丁
  • 塩麹 大匙3
  • 米粉 1/2-2/3カップ
  • 2個
  • 粉チーズ 大匙3
  • 胡椒 少々
  • オイル 小さじ1~

作り方

  1. 1 焼き豆腐は1丁を8から10等分する

    塩麹をまぶし1時間以上休ます
  2. 2 豆腐についた塩麹はそのままで米粉ををまぶす
  3. 3 卵に粉チーズ・胡椒を入れよく混ぜる
  4. 4 オイルを敷き温めたフライパンに、

    2を3の卵液にくぐらせ各面、中火で焼き完成

きっかけ

豆腐を食べさせたくて

おいしくなるコツ

塩こうじがない場合は適量の塩を振って休ませてもOK

  • レシピID:1360009437
  • 公開日:2015/06/18
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カテゴリ
ピカタその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ピカタ
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