簡単☆鳥もも肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

簡単☆鳥もも肉の焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
今日の晩御飯にいかがでしょうか☆ご飯が進みますよ〜♪( ´▽`)

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 塩胡椒 適量
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 各小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り軽く塩胡椒しておく
  2. 2 熱したフライパン(中火)に1を入れ色が変わってきたら焼き肉のタレを入れる。時々返しながら3分程焼く
  3. 3 2に水溶き片栗粉を回し入れ素早く炒め混ぜる(2分程)皿に盛りネギとゴマをトッピングしたら完成

きっかけ

簡単でおかずになるものをと思い作りました☆

おいしくなるコツ

今回の焼き肉のタレは「わが家は焼き肉屋さんの濃厚だれ」を使用しました☆

  • レシピID:1360009364
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉の焼き肉のタレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る