簡単☆鳥もも肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 300g
- 塩胡椒 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 各小さじ1
- いりごま 小さじ1/2
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り軽く塩胡椒しておく
- 2 熱したフライパン(中火)に1を入れ色が変わってきたら焼き肉のタレを入れる。時々返しながら3分程焼く
- 3 2に水溶き片栗粉を回し入れ素早く炒め混ぜる(2分程)皿に盛りネギとゴマをトッピングしたら完成
きっかけ
簡単でおかずになるものをと思い作りました☆
おいしくなるコツ
今回の焼き肉のタレは「わが家は焼き肉屋さんの濃厚だれ」を使用しました☆
- レシピID:1360009364
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥もも肉の焼き肉のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません