圧力鍋で☆玄米☆ピースご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で☆玄米☆ピースご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
グリンピースは後から混ぜ込み色が残るようにしました☆ご飯にはしっかり味がついています!

材料(3合人分)

  • 玄米 3合
  • 700cc
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • だしの素 6g
  • グリンピース(むき身) 100g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に米を入れ洗い水を切る。水、調味料を全て入れ混ぜたら1時間以上浸けておく
  2. 2 1を強〜中火にかけ加圧したら弱火にする。20分したら火を止める
  3. 3 タッパにグリンピースと☆を入れ蓋を軽く閉める。500wで2分半加熱。2の圧力が抜けたら混ぜ込む

きっかけ

晩御飯に作りました☆

おいしくなるコツ

白米の場合は水量600ccで加圧時間は5分です☆圧力鍋はビタクラフトを使っています

  • レシピID:1360009257
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯グリーンピースえんどう豆圧力鍋で作るごはん・パスタ夕食の献立(晩御飯)
料理名
圧力鍋で☆玄米☆ピースご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/04/22 19:57
    圧力鍋で☆玄米☆ピースご飯
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る