超簡単♪焼き塩レモンで人参しりしり レシピ・作り方

超簡単♪焼き塩レモンで人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
沖縄料理の人参しりしりをオリーブオイルで炒め、パセリを加えて焼き塩レモンと胡椒で味付けする事でイタリア料理風に仕上げました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmほどの長さに切ってサラダボウルに盛り付けておきます。
  2. 2 人参はしりしり器でしりしりするか包丁で細切りにします。
    今回は食感を出す為に包丁で細切りにしています。
    耐熱容器に入れて500wの電子レンジで5分間加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、2の人参を加えてサッと炒めます。
    人参はレンジで加熱済みなのでサッと油に絡める程度で良いです。
  4. 4 卵はボウルに割り入れて溶いておきます。
    溶き卵を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5 卵が固まってきたら焼き塩レモンと胡椒で味を調えます。

    味付けはお好みで調整してください。
  6. 6 パセリは適当に細かく刻んでおきます。
    火を止めてからパセリを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

    パセリは最後に加えて余熱調理がポイントです。
  7. 7 1の上に6を盛り付けて完成です。
    よく混ぜ合わせながら食べてください。
  8. 8 このレシピで使用した焼き塩レモンと胡椒です。
    塩胡椒とレモン果汁や家庭で作っている塩レモンで代用しても良いです。

きっかけ

1袋200円で詰め放題の人参を買ったので、人参を1度にたくさん食べられる料理として作りました。

おいしくなるコツ

お好みで手順3でみじん切りのニンニクを加えればより本格的なイタリアンになります。

  • レシピID:1360009207
  • 公開日:2015/05/06
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カテゴリ
その他の沖縄料理300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
沖縄料理 イタリアン 人参 パセリ
料理名
人参しりしり
ひーじゃーまん
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