ワイルドに!!ゴーヤの肉巻き~照り焼き~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカット、綿と種を取り、沸騰した湯で2分程度茹で、30分程度水にさらす
- 2 水気を拭き取り内側に小麦粉をまぶす
- 3 焼き豆腐をもみつぶし、●の調味料を加え、よく練り混ぜたものを2のゴーヤに詰める
- 4 ゴーヤを重ね、内側に小麦粉をまぶした薄切りお肉で巻きつける
-
5
ラップを2重に巻き付け600wレンジ4分加熱。
粗熱がとれたらラップを外す。 -
6
オイルを温めたフライパンで5をやや強火で焼く。
焼きいろが付く程度に - 7 ▼の調味料を混ぜ合わせてから6に回し入れ、中火にし、煮詰め完成
きっかけ
ゴーヤを沢山もらった夏に
おいしくなるコツ
焼き豆腐を使うと水切りはしなくても大丈夫だと思いますが、木綿の場合、軽く水切りをするといいと思います
- レシピID:1360009112
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません