里芋の味噌炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
里芋は洗って泥を落とす。
大きい物は半分に切り大きさを揃える。 -
2
耐熱容器に入れ蓋をしレンジで加熱する。
(700w15分かかりました。) -
3
2の里芋の粗熱がとれたら皮をむく。(熱いので注意!蒸しているので簡単に剥がれます。)
お好みの大きさに切る。 - 4 熱したフライパンに油をひき2の里芋を炒める。
- 5 4に☆を入れ更に炒める。味噌タレが全体に絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/05/25 16:05横着して冷凍品で作りました(^^;;
絡んだ味噌タレが絶品ですね〜♡あっという間に売り切れ完食でした♪レシピ有難う〜(≧∇≦)
炒めて味噌たれを絡めました。
ご飯が進むこと間違いなし!
お弁当やおつまみにも美味しくいただけます。