里芋の味噌炒め レシピ・作り方

里芋の味噌炒め
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
里芋はお味噌との相性抜群です。
炒めて味噌たれを絡めました。
ご飯が進むこと間違いなし!
お弁当やおつまみにも美味しくいただけます。

材料(5~6人分)

  • 里芋 650g
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆味噌 大2
  • ☆麺つゆ 大2

作り方

  1. 1 里芋は洗って泥を落とす。
    大きい物は半分に切り大きさを揃える。
  2. 2 耐熱容器に入れ蓋をしレンジで加熱する。
    (700w15分かかりました。)
  3. 3 2の里芋の粗熱がとれたら皮をむく。(熱いので注意!蒸しているので簡単に剥がれます。)

    お好みの大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき2の里芋を炒める。
  5. 5 4に☆を入れ更に炒める。味噌タレが全体に絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009108
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/25 16:05
    里芋の味噌炒め
    横着して冷凍品で作りました(^^;;
    絡んだ味噌タレが絶品ですね〜♡あっという間に売り切れ完食でした♪レシピ有難う〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る