きのこと根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
椎茸は水で戻しておく。→千切りにする。
米は洗って水気をきっておく。 -
2
牛蒡はささがきにし水に浸してあく抜きをする。→ザルにあげ水気をきる。
人参は2~3㎝くらいの千切りにする。
しめじは石づきを取り房を分ける。
油揚げは短冊切りにする。 -
3
炊飯器に米を入れ☆を入れる。
水(分量外)を炊飯器の規定量まで入る。
塩昆布を入れ混ぜる。
他の準備した材料を入れスイッチを入れる。 - 4 炊けたら野菜がまんべんなくいくようそっと混ぜ完成。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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tukuyo932015/11/16 21:53とっても美味しかったです♬
炊き込みはヘルシーで美味しいですね^^
一緒にワンプレートにも挑戦しました!
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2015/06/18 15:50蓋を開けるといい香りがぷ~んと・・幸せあふれる夕ご飯ができました~♪ 残りはおにぎりにして冷凍にしました。 とっても美味しかったです^^*
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mimi23952015/06/06 17:09炊き込み御飯大好きです 今夜の夕食で つくって みました あつあつです
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こーすけ12802015/05/20 19:52素材の味を楽しめる一品で、薄味なのでおかずもたくさん食べられますね♡毎日のように新しいレシピを出されていて、凄いな~!って思っています。これからも宜しくデス♪