ひと味違う☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ豚肉を漬け込み30分おく。キャベツと人参は千切りにしボウルに入れ塩をふる
- 2 フライパンに豚肉をタレごと入れ中火で加熱。豚肉が両面焼けたら取り出しタレを煮詰める
- 3 1のキャベツと人参の水気を絞り皿に盛る。豚肉も乗せ煮詰めたタレをかけたら完成
きっかけ
ひと味違った生姜焼きを作りたかった
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると硬くなるので注意です!片面1〜2分程で焼けます
- レシピID:1360008927
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません