ひと味違う☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ひと味違う☆豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
shirausagi
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今回は玉ねぎのすりおろしを加えてみました。いつもは砂糖をたくさん入れますが玉ねぎの甘みがあるので砂糖を減らせて良かったです!

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 5枚
  • ☆玉ねぎすりおろし 小1個分
  • ☆生姜すりおろし 1かけ分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • キャベツ 2枚
  • 人参 半分
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ豚肉を漬け込み30分おく。キャベツと人参は千切りにしボウルに入れ塩をふる
  2. 2 フライパンに豚肉をタレごと入れ中火で加熱。豚肉が両面焼けたら取り出しタレを煮詰める
  3. 3 1のキャベツと人参の水気を絞り皿に盛る。豚肉も乗せ煮詰めたタレをかけたら完成

きっかけ

ひと味違った生姜焼きを作りたかった

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎると硬くなるので注意です!片面1〜2分程で焼けます

  • レシピID:1360008927
  • 公開日:2015/03/30
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